السبت، 21 يوليو، 2012

مملحات باللحم 2012

من اطباق رمضان اللذيذة نقترح 
عليكم نوع من المملحات الجميلة 
والتي تزين بها سفرة رمضان
المقادير

المفروم
ممكن استعمال العجينة المورقة
الخاصة بالملفوي لسرعة او ضيق
الوقت
نحتاج
مقادير العجينة

500غ دقيق ابيض ممتاز
ملح
و رشة من
الخميرة
الحشوة

كوب و نصف لحم مفروم
3 بصلات مفرومة
1 حبة فلفل حلو لون
اصفر
1 حبة فلفل ايضا حلو احمر
100غ من زيتون اسود
مجروش
ملح
ابزار
كمون مدقوق
ببريكا

طريقة التحضير
-->
اولا نعجن العجينة عادية و تدلك
اولا نعجن العجينة عادية و تدلكجيدا حتى تصير لينة تترك ترتاح لسهولة الاستعمال بعدين تشكل كورات صغيرة الحجم و نتركها ايضا ترتاح قليلا حوالي 15 د
نحضر الحشوة بطريقة عادية جدا يحمص البصل جيدا و نضيف اللحم المفروم و توابل حتى تجهز الحشوة حوالي 8 الى 10 د بعدين تترك تبرد تذاب قليل من الزبدة و تخلط مع الزيت
ناخذ اول كروة من العجين تبسط برشات من زيت و زبدة المذابين مع بعض و بعدين نبسط كورة ثانية و نضعهم على بعض 3
طبقات و يكون شكل مربع عنا نضع الحشوة داخل العجين و نجمع الجوانب و نضع زيتونة
سوداء مع رشة زيت و زبدة و نصفها على صينية الفرن المدهونة و هيك حتى يخلص التحضير
كله و بعدين تطهى في فرن متوسط و تقدم دافئة و صحتين و عافية

هناك 5 تعليقات:

  1. ما معنى مجروش من فضلك و ببريكا

    ردحذف
    الردود
    1. يعني مرحي ... مطحون ... مهروس

      حذف
  2. paprika ca veut dire piment rouge doux (tahemira a la maroca
    ine)

    ردحذف
  3. merçi,c vrai le mot se trouve ds le dictionnaire mais le premier qui je n'ai pas compris n'appartient pas t-il au langage syrien?

    ردحذف
  4. اولا نعجن العجينة عادية و تدلكجيدا حتى تصير لينة تترك ترتاح لسهولة الاستعمال بعدين
    kifah ray7a tata3jan ou mafihach 7aja tlam zabda wela zayt wela ma

    ردحذف